twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербург с ЧМ-2013 по легкой атлетике вернулась Наталья Антюх

Санкт-Петербург, 20 августа. Поездом Москва – Санкт-Петербург вчера вечером возвратилась в наш город чемпионка мира по легкой атлетике-2013 Наталья Антюх.

Напомним, что олимпийская чемпионка Лондона-2012 на мировом первенстве в Москве завоевала золотую медаль в эстафете 4х400 метров.

Наталью Антюх на Московском вокзале встречал советник председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Владимир Резников.

“Каждая медаль дорога по-своему, – отметила Наталья Антюх. – Все девочки – молодцы и я рада, что смогла стать участницей этой замечательной команды. Конечно, здорово, что и мужская команда выиграла эстафетную «бронзу»: мы болели и переживали за ребят. Жаль, что не смогла показать достойный результат в своем основном виде, однако после олимпийского сезона, спад неизбежен. Но, разумеется, я не могла пропустить домашний чемпионат мира. В Москве у нас была колоссальная поддержка трибун: конечно, такое не забывается никогда”.   

В состав сборной команды России были включены 19 спортсменов из Петербурга. За девять дней мирового первенства в Лужниках было разыграно 47 комплектов наград.

Сборная России победила в общекомандной борьбе, завоевав семь золотых, четыре серебряных и шесть бронзовых наград. Подобного успеха российские легкоатлеты добивались лишь однажды – в 2001 году на чемпионате мира в Канаде.

Вторыми в Москве стали американцы (6-13-6), третьими – ямайцы (6-2-1).