twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сайт «Почты России» снова доступен пользователям

Сервис, предлагающий отправителю отследить статус посылки, представленный на сайте «Почты России» снова доступен пользователям.

Сегодня в работе сервиса и самого ресурса произошел технический сбой, передает ИТАР-ТАСС. Представители компании принесли извинения и пообещали исправить неполадки в кратчайшие сроки, чтоб и было сделано.

Однако услуга отслеживания почтовых отправлений далеко не первый раз оказывается недоступной. В компании подобные случаи объясняли техническими неполадками и хакерскими атаками.

Работой «Почты России», на нерасторопность которой часто жалуются клиенты, в июле занялась столичная прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. В итоге компания была оштрафована на 360 тыс. рублей из-за нарушений сроков пересылки почтовых отправлений.

Так, на  территории пункта международного почтового обмена в «Домодедово» проверка нашла 91 тонну еще необработанных писем и посылок, во «Внуково»  их скопилось 38 тонн, в «Шереметьево» - 61 тонна, а вот  на грузовых терминалах этого аэропорта  - целых 128 тонн.

В июне Интернет взорвало видео Виталия Гурина "Вот так работает "ПОЧТА РОССИИ" ст. Новосибирск Главный". В ролике показано, как из состава в Новосибирске грузчики вышвыривают посылки, совершенно не заботясь об их сохранности.

В начале года жители петербуржцы жаловались, что почта из-за границы идет к ним порой несколько месяцев. А сегодня стало известно, что интернет-аукцион eBay ищет альтернативного подрядчика, через которого на территорию РФ будут доставляться товары. 

Таким образом, организация планирует отказаться от услуг «Почты России».