twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Санкт-Петербург готов к саммиту G20 на 100%

По словам губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, Петербург выполнил план по подготовке к саммиту «Большой двадцатки » на 100%.

«Хочу отметить, что все работы проводились в плановом режиме, без каких-либо авралов. Все средства, которые город заложил на плановую подготовку, освоены», – заявил губернатор Санкт-Петербурга.

В преддверии саммита планируется усиление мер безопасности, однако мероприятие не окажет влияния на повседневную жизнь горожан, за исключением жителей Петродворцового района. Так как в Стрельне будет действовать особый режим безопасности, то передвижение автомобильного и пассажирского транспорта по Санкт-Петербургскому шоссе будет ограничено.

Последние работы по подготовке к саммиту все еще продолжаются в Государственном комплексе

«Дворец конгрессов» – Константиновском дворце, где развернутся основные события форума. Программа мероприятий пока не известна общественности, но организаторы приоткрыли тайну, рассказав о том, что торжественная церемония открытия состоится в Мраморном зале Константиновского дворца. Здесь же будут проходить встречи лидеров стран «Большой двадцатки». Рядом с дворцом уже установлены штабы для совещаний национальных делегаций.

Всего планируется соорудить около 30 подобных временных зданий, построенных в соответствии с требованиями участников G20.

Освещать саммит будут более 3 тыс. журналистов со всего мира. Специально для СМИ был построен мини-квартал с шатрами, где акулы пера получат возможность обрабатывать и отправлять информацию в режиме нон-стоп. Высокоскоростной Интернет, оборудование, необходимое электронным СМИ, – все это будет в распоряжении изданий и телеканалов.

Стоит отметить, что передвижение участников саммита станет осуществляться преимущественно по воде, для того чтобы не создавать неудобства жителям.

«В городе накоплен весьма серьезный опыт подготовки и проведения встреч на самом высоком уровне. Каких-либо проблем при подготовке у нас не возникало. Все вопросы решаются оперативно», – сообщил Георгий Полтавченко.

Что касается пути из аэропорта в Стрельну, то специально построенная дорога от Пулково до КАД позволит кортежам выехать в направлении Стрельны, минуя Пулковское шоссе. Это не создаст дополнительных неудобств автомобилистам. Все эти меры позволят городу безболезненно пережить саммит.  

Более того, G20 даст Северной столице немало преимуществ. Это понимают и горожане. Георгий Полтавченко рассказал, что проведенные социологические опросы говорят о том, что  петербуржцы поддерживают мероприятие. Судя по имеющимся данным, большинство жителей считают, что проведение саммита будет способствовать повышению инвестиционной и туристической привлекательности города.

И на это есть все основания. «После празднования 300-летия города туристический поток в Петербург увеличился на 13%, после саммита G8 – на 8%. Надеюсь, что и саммит G20 тоже будет способствовать увеличению туристического потока, хотя уже в прошлом году количество туристов, посетивших Петербург, перешагнуло шестимиллионный рубеж», – сказал губернатор.

  • Текст
  • Екатерина Шабанова