twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Мужчина, стрелявший в прохожего в Петербурге, приговорен к четырем годам тюрьмы

Санкт-Петербург, 20 августа. Петроградский районный суд вынес приговор Николаю Калягину. Он признан виновны в том, что в ноябре прошлого года открыл стрельбу из травматического пистолета по прохожему на Кронверкском проспекте в Петербурге.

Калягин осужден по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, из хулиганских побуждений».

Установлено, что мужчина 14 ноября 2012 поссорился с проходившим мимо молодым человеком. Несмотря на то, что вокруг было много людей, он три раза выстрелил из своего травматического пистолета в обидчика. Тот в итоге получил открытую тупую травму головы, которая квалифицируется как тяжкий вред здоровью, пояснили  в прокуратуре Петербурга.

Калягин вину в суде признал, но частично. Он отказался признавать, что действовал из хулиганских побуждений, настаивая на версии самообороны.

По решению суда, Николай Калягин проведет 4 года в исправительной колонии общего режима.