twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Амина Тайлер покинула движение FEMEN и подалась к анархистам

Тунис, 20 августа. Активистка FEMEN и гражданка Туниса Амина Тайлер назвала феминистскую организацию исламофобской и покинула ее, заявив о том, что теперь она анархистка, пишет The Huffington Post.

Бывшей фемине не понравились акции ее соратниц, прошедшие в Париже, в ходе которых полуобнаженные девушки выкрикивали: «Амина Акбар!», а затем сожгли перед мечетью черный флаг, символизирующий единобожие.

Новоиспеченной анархистке также показались сомнительными источники финансирования организации, что укрепило ее решимость отколоться от движения.

Амину Тайлер обвиняли в осквернении кладбища и в попрании общественной морали. Ее арестовали 19 мая в Кайруане, на стене кладбища, находящегося у мечети, девушка написала «Femen», чем навлекла не только проблемы с законом, но и гнев общественности.

Затем Амину оштрафовали на $182 за хранение взрывоопасного вещества – перцового баллончика. В конце мая три соратницы Амины из Франции и Германии провели акцию поддержки, по традиции раздевшись. Суд признал их поведение непристойными и назначил наказание в виде тюремного срока.

«FEMEN считает обвинения Амины навеянными ее сегодняшним конформистским окружением и, как минимум, непорядочными по отношению к тем усилиям которые были предприняты для ее освобождения.

Сожаление вызывает тот факт, что происламисткие заявления Амины звучат на фоне антиисламистской революции разыгравшейся в Тунисе благодаря, в том числе, и секстремистским действиям Амины в прошлом», - заявили представители организации.