twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Краснодар» купил нападающего «Спартака» Ари за 400 тысяч евро

Краснодар, 19 августа. Нападающий московского «Спартака» Ари перешел в «Краснодар». Об этом сообщил официальный сайт ФК «Краснодар», на котором появилось фото игрока анфас в зеленой форме.

О сумме трансфера в сообщении не сказано ни слова, но по версии издания «Спорт-Экспресс» покупка еще одного бразильского нападающего обошлась владельцу клуба Сергею Галицких всего в 400 тысяч евро.

Это говорит о том, что за время пребывания в «Спартаке» стоимость бразильца снизилась в несколько раз. В феврале 2010 года Ари пришел в «Спартак» за 3 миллиона евро.

Однако к концу года «Спартак» рисковал отпустить Ари совсем бесплатно, так как мятежный бразилец не соглашался подписывать новый контракт и требовал повышения зарплаты.

Однако о каком повышении зарплаты могла идти речь, когда Карпин из-за конфликта посадил нападающего на скамейку запасных, а потом и вовсе перевел Ари в дубль за нарушение дисциплины? Поводом послужило опоздание на учебно-тренировочный сбор.

И это при том, что еще в прошлом сезоне бразилец был одним из лидеров команды. За «Спартак» Ари провел 110 официальных матчей, в которых забил 29 мячей. За сборную Бразилии футболисту так и не удалось поиграть, хотя он вызывался в ее состав в далеком 2006 году, но не выходил на поле.