twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Глава Минфина предложил сократить автопарк чиновников Северного Кавказа

Москва, 19 августа. Министр финансов РФ Антон Силуанов считает, что регионы Северного Кавказа могли бы сэкономить значительные средства путем оптимизации затрат на чиновников, в том числе сокращения их автопарка. Как сообщает РИА "Новости", глава Минфина, выступая на заседании правительственной комиссии по развитию СКФО, заявил, что в СКФО число госслужащих в среднем больше, чем в других регионах страны, и их содержание обходится также в среднем дороже. 

Министр уточнил, что в среднем по России на тысячу жителей приходится 1,8 госслужащих. При этом в Ингушетии — 4,6, в Чечне — 3,5, а в целом по СКФО — 2,1.

По словам Силуанова, чем меньше регион, тем больше там госслужащих в процентном соотношении, больше и расходы на их содержание. Так, например, по стране в целом на одного служащего из расчета на тысячу жителей приходится 1,5 тысячи рублей, а в Чечне в два раза больше - 3, в Кабардино-Балкарии — 2.

То же самое наблюдается и в  сфере служебного транспорта.

 "Чемпион у нас, конечно, Чеченская республика. При среднем (в РФ) количестве легковых автомобилей на балансе госорганов или которые арендуют госорганы 0,06, то в Чеченской республике — 0,25. В Чеченской республике примерно половина всех служебных автомобилей из СКФО. То есть, есть возможность для оптимизации", — сказал Силуанов.

"Если посмотреть все эти меры, которые предлагаются по оптимизации расходов на содержание госорганов, если посмотреть на меры, которые предлагаются по сокращению льгот, которые предоставлены регионам СКФО, то размеры средств, которые можно дополнительно получить, — они превышают по некоторым субъектам РФ те необходимые потребности, которые субъекты нам заявляют", — сказал глава Минфина.