twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Зенит» – «Анжи», матч в субботу в 18:15, таит в себе загадку, кто же выйдет за махачкалинский клуб

Санкт-Петербург, 16 августа. «Зенит» примет на «Петровском» махачкалинский клуб «Анжи» завтра, 17 августа. Теперь уже точно махачкалинский, так как клуб переезжает из Москвы обратно в Дагестан.

Напомним, что 7 августа Сулейман Керимов принял решение поменять вектор развития клуба. Ставка на быстрые результаты с привлечением дорогих звезд не оправдалась, двум тиграм, как говорится, не ужиться в одной клетке, и коллектив, собравший лучших игроков, в буквальном смысле развалился.

Так, Игорь Денисов был явно недоволен тем, что в новом клубе ему приходится часть времени проводить на скамейке запасных, а ведь он привык к отсутствию конкуренции на своей позиции как в «Зените», так и в сборной.

Именно конфликт Денисова и Это’О оказался последним рубежом в терпении Керимова. Сам Денисов теперь в «Динамо», как, впрочем и Жирков с Кокориным.

При этом именно Денисов за время выступлений за «Анжи» показал самый высокий в команде уровень точности передач – 95,7%.

Не выйдут на «Петровском» также лидеры команды Виллиан, Буссуфа и Диарра, к радости болельщиков «Зенита». Они ждут предложений от новых клубов, биться за старый у них уже никакой мотивации не будет. Виллиан в этом сезоне создал больше всех голевых шансов (16) и сделал больше всех обводок (17).

Керимов собирается строить новый костяк команды из дагестанских футболистов. То есть заняться тем, что и пропагандировалось вначале как цель инвестиций в «Анжи» - развитием футбола в регионе. На поле могут выйти Исламнур Абдулавов, Тагир Мусалов, Азрет Омаров, Мурад Курбанов и другие игроки.

Кстати, именно они забили 8 безответных мячей в ворота австрийского «СВ Виндишгарстен» в недавней товарищеской игре.

Таким образом, тренерский штаб «Зенита», с одной стороны, не должен думать о том, как нейтрализовать Виллиана и Буссуфу. С другой стороны, неизвестно, кто выйдет на поле, поэтому придется продумывать универсальную тактику, что бы ни случилось.

На стороне Лучано Спаллетти отличная статистика: под руководством итальянца «Зенит» ни разу не проиграл «Анжи». Из 8-ми матчей на счету петербуржцев 4 победы и 4 ничьих.

А, кроме того, «Зенит» в последние недели явно усилился. Приобрел защитников Ансальди и Смольникова, полузащитника из того же «Анжи» Олега Шатова. Ансальди и Смольников заявлены на игры в РФПЛ, и, возможно, появятся в составе «Зенита» уже в этом матче.

Кстати, перед матчем болельщики «Зенита» устроят эффектное представление, а именно движение целой флотилии в сине-бело-голубых цветах в направлении стадиона. 

Проход судов с болельщиками «Зенита» по Неве – красивейшая традиция, созданная самими фанатами. Лодки в традиционных цветах «Зенита» выходят в акваторию Невы в честь Дня ВМФ или в день одной из летних игр петербургского клуба.

Петербург – город рек и каналов, и подобное зрелище не повторить ни в одном другом городе, где проводятся матчи чемпионата России по футболу.

«Зенит» – «Анжи», матч в субботу в 18:15, можно будет смотреть в прямой трансляции на телеканалах «100 ТВ» и «Наш футбол», а также в онлайн-трансляции на различных спортивных сайтах.

А 20 августа «Зенит» поедет в гости к португальскому клубу «Пасуш де Феррейра», где будет биться за право сыграть в групповом этапе Лиги чемпионов.

Видео: fc-zenit.ru, официальный сайт ФК «Зенит». Интервью с защитником Игорем Смольниковым