twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге за сутки выпала треть среднемесячной нормы осадков

Санкт-Петербург, 16 августа. За минувшие сутки на канализационные очистные сооружения Петербурга поступило почти в 2 раза больше стоков, чем обычно. Система канализации полностью справилась с последствиями сильного ливня, который прошел в городе.

Как сообщили в пресс-службе ГУП "Водоканал", за 15 августа в Петербурге выпало 26 мм осадков, что составляет около трети среднемесячной нормы. При этом в северо-приморской части города, где дождь был особенно интенсивным, за сутки выпало около 50 мм осадков.

Стоит отметить, что система канализации строится исходя из определенных расчетных значений поступающих сточных вод.

При превышении расчетных значений вода застаивается на улицах. Также, вода может скапливаться из-за неровностей асфальта.

“Горячая линия” ГУП "Водоканала" принимала заявки о скоплениях воды, на которые оперативно реагировали бригады водоотведения. Они с помощью специальной техники помогали воде быстрее уйти с проезжей части.

На улицах Петербурга 15 августа вели работу 21 аварийная и 41 линейная бригады водоотведения. В их распоряжении имелись 48 гидродинамических машин «Скания» и 14 илососов.

Напомним, что в Петербурге две трети территории города оснащены общесплавной системой канализации. Это означает, что хозяйственно-бытовые сточные воды и ливневые стоки попадают в одни и те же сети, по которым поступают на очистные сооружения, где проходят очистку.