twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Для охраны порядка на матче «Зенит»-«Анжи» вызовут 1400 полицейских

Санкт-Петербург, 16 августа. Полиция Петербурга рапортовала о готовности обеспечить правопорядок в день проведения матча «Зенит»- «Анжи». Он состоится в эту субботу на стадионе «Петровский». Охранять покой футболистов, фанатов и горожан будут 1 тыс.400 полицейских.

Ожидается, что на матч соберутся  почти  21 тыс. 500 зрителей. 2 тысячи из них прибудут в Петербург из Махачкалы.  Кстати, 21 тыс. 400 зрителей собиралось на матч «Зенит» — «Анжи» два раза — в 2000-м, и в 2010-м. В обоих случаях сине-бело-голубые побеждали. А в  декабре прошлого года матч "Зенит" - "Анжи" на "Петровском"  по решению КДК РФ прошел без зрителей.

«Сотрудники полиции будут сопровождать болельщиков «Анжи» от Московского вокзала Санкт-Петербурга до стадиона «Петровский», и также обратно», - рассказали в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Сами футболисты «Анжи» завершили тренировочный сбор в Австрии инакануне прибыли в Санкт-Петербург.

На помощь правоохранителям в день матча команд из Петербурга и Махачкалы придут сотрудники частных охранных предприятий и члены добровольных народных дружин.

Кстати, перед матчем болельщики «Зенита» устроят эффектное представление, а именно движение целой флотилии в сине-бело-голубых цветах в направлении стадиона. 

Проход судов с болельщиками «Зенита» по Неве – красивейшая традиция, созданная самими фанатами. Лодки в традиционных цветах «Зенита» выходят в акваторию Невы в честь Дня ВМФ или в день одной из летних игр петербургского клуба.

Петербург – город рек и каналов, и подобное зрелище не повторить ни в одном другом городе, где проводятся матчи чемпионата России по футболу.

Из-за перетрубаций в "Анжи", который избавляется от легионеров, до сих пор неизвестно, кто из еще не проданных игроков выйдет на газон "Петровского". Фанаты "Зенита" явно не увидят в своем городе лидеров соперника: Виллиан, Буссуфа и Диарра в Петербург не приедут точно. Они ждут предложений от новых клубов, биться за старый у них уже никакой мотивации не будет.

На стороне "Зенита" и отличная статистика: под руководством Лучано Спаллетти команда ни разу не проиграл «Анжи». Из 8-ми матчей на счету петербуржцев 4 победы и 4 ничьих.

А, кроме того, «Зенит» в последние недели явно усилился. Приобрел защитников Ансальди и Смольникова, полузащитника из того же «Анжи» Олега Шатова. Ансальди и Смольников заявлены на игры в РФПЛ, и, возможно, появятся в составе «Зенита» уже в этом матче.

Матч 5 тура чемпионата России «Зенит» – «Анжи» состоится  в субботу в 18:15. Трансляцию можно будет смотреть на телеканалах «100 ТВ» и «Наш футбол», а также  онлайн на различных спортивных сайтах.

А 20 августа «Зенит» поедет в гости к португальскому клубу «Пасуш де Феррейра», где будет биться за право сыграть в групповом этапе Лиги чемпионов.