twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Египте сократили время комендантского часа

Каир, 15 августа. Власти Египта сократили сегодня время комендантского часа. Ранее, напомним, он был введен 11 провинциях страны после начала беспорядков, жертвами которых стали более 500 человек. Как уточняет Reuters со ссылкой на кабинет министров Египта, ранее комендантский час начинался в 19.00 по местному времени, теперь комендантский час в Каире и 13 других городах будет действовать с 21.00 до 6.00 по местному времени.

Напомним, что власти страны ввели на месяц режим чрезвычайного положения, а в 11 провинциях — комендантский час. Соответствующие решения были приняты после того, как в среду по Египту прокатилась волна беспорядков, вызванных тем, что силовики начали разгон лагерей сторонников отстраненного от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси. 

По официальным данным, в результате беспорядков погибли 525 человек.

Между тем, как сообщает Ассоциация туроператоров России, по итогам прошедшего в четверг совещания в Ростуризме, ведомство приняло решение рекомендовать туроператорам планово сокращать продажи в Египет. Эвакуации отдыхающих сейчас на курортах Египта проводиться не будет.

Ранее сегодня МИД РФ выпустил рекомендацию воздержаться от поездок в Египет. В министерстве сообщают об обострении политической в стране, повышению уровня насилия.

По данным туроператоров на текущий момент на египетских курортах находится около 50 тысяч человек, от них поступают единичные просьбы о досрочном прекращении отдыха. Туроператоры также сообщают, что количество заявок на бронирование туров в Египет значительно снизилось, поступают заявки на аннуляцию туров.