twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Туристические поездки в Египет представляют опасность

Москва, 15 августа. Министерство иностранных дел России рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Египет.

Официальный представитель МИД Александр Лукашевич обратился к россиянам с просьбой отменить поездки в страну, охваченную беспорядками. 

«Столкновения и беспорядки, начавшись в столице, быстро распространяются на другие города и районы Египта, в том числе посещаемые туристами», - говорится в заявлении Лукашевича.

Исламисты нападают на мечети и христианские храмы, беспорядки уже начались и в Хургаде, где отдыхают около 25 тысяч российских туристов.

Туристическая полиция рекомендовала туристам, отдыхающим в Хургаде, не покидать территорию отелей, отменены все экскурсии, сообщает РИА «Новости».

На данный момент, по неуточненным данным, всего в Египте находятся около 50 тысяч российских туристов. 

На сегодняшний день запланировано совещание представителей Ростуризма и туроператоров России, на котором будет уточняться количество отдыхающих.

Для туристов, уже купивших путевки в Египет, организована горячая линия. Роспотребнадзор готов выслушать и помочь тем, кому турфирмы отказываются вернуть деньги за путевку. Для этого надо позвонить по номеру +7 800 100 00 04.

Напомним, что подразделения МВД Египта совместно с армейскими частями утром в среду начали разгон двух палаточных лагерей сторонников экс-президента Мухаммеда Мурси в Каире. Полиция для этих целей использует гранаты со слезоточивым газом. 

Позже столкновения перекинулись и на другие провинции. Исламисты утверждают, что МВД и армия применяют огнестрельное оружие. В этом же исламистов обвиняют и силовики. СМИ сообщают уже о том, что убито уже около 350 человек. Россиян среди жертв нет.