twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Роман Широков сказал после проигрыша, что хуже быть не может

Белфаст, 15 августа. Полузащитник Роман Широков после поражения от Северной Ирландии (1:0) сказал, что это был худший матч сборной за всю его карьеру.

«Хуже быть не может, значит, дальше будет лучше», - сказал атакующий полузащитник, у которого в тот день, похоже, не получалось на поле ничего.

Причина этого – агрессивная игра североирландцев, которые выигрывали каждое единоборство, были первыми на мяче и постоянно прерывали передачи россиян в своей штрафной.

«Они были быстрее нас во всех компонентах», - сказал Широков по этому поводу.

Также, по его мнению, все дело в недооценке соперника. Такое случается со сборной не в первый раз: все прекрасно помнят скандальное поражение Словении в Мариборе, когда наша команда уже, казалось, почти прошла на чемпионат мира, остается только победить футбольного карлика. Который, как оказалось, больно кусается.

Так и здесь. Все только и говорили, что сборная Северной Ирландии для нас не соперник. И гол то в наши ворота – всего лишь четвертый гол сборной на этом турнире. Но, увы, шапками закидать не удалось. Ни одного толкового удара в створ.

И все-таки Широкову лучше знать о психологии этой команды. Раз сказал, что была недооценка, значит, так и было. Главное, чтобы теперь футболисты спустились с небес на землю, так как впереди 2 встречи, 6 и 10 сентября, с Люксембургом и Израилем.