twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На заводе Hyundai под Петербургом выпустили полумиллионный автомобиль

Санкт-Петерубрг, 15 августа. На заводе Hyundai Motor Manufacturing Rus 15 августа выпустили юбилейный полумиллионный автомобиль.

500-тысячным автомобилем стал красный Hyundai Solaris с автоматической коробкой передач и объемом двигателя 1.6 л. 

На церемонии присутствовал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, который отметил, что это событие важно не только для коллектива завода, но и для всего города, который является центром автомобильного производства. 

Губернатор назвал предприятие образцом высокой культуры производства и социальной корпоративной ответственности перед городом. 

«Мне приятно отметить, что завод является крупнейшим налогоплательщиком, а значит в средствах, выделяемых на городские проекты, есть частичка и вашего труда», -  сказал Георгий Полтавченко.

Также губернатор сообщил, что по итогам первого полугодия 2013 года рост производства автомобилей по Петербургу составил 105%.

Первый автомобиль был выпущен на предприятии в 2011 году, таким образом, рубеж в 500 тысяч машин был преодолен за 2,5 года.  За прошедший 2012 год завод выпустил 224 тысячи автомобилей Hyundai  Solaris и Kia Rio. Это 57% от общего числа машин, произведенных в нашем городе. На площадке завода - 4 цеха: штамповки, сварки, окраски и сборки плюс собственный трек, где проводятся тесты каждого выпущенного автомобиля.

У завода Hyundai Motor Manufacturing Rus уровень локализации автокомпонентов составляет 47%. Это возможно благодаря поставщикам из Кореи, которые разместили свои производства на Северо-Западе и благодаря сотрудничеству с рядом международных и российских компаний.

Несмотря на то, что некоторые эксперты констатируют снижение активности автомобильного рынка России, компания не планирует в этом году снижать объемы производства.

  • Текст
  • Анна Литвинко