twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Для туристов, купивших путевки в Египет, открыта горячая линия

Москва, 15 августа. МИД и Роспотребнадзор озабочены судьбой российских туристов, которые уже находятся или собираются на отдых в Египет. Накануне в стране введено чрезвычайное положение. Для тех, кто уже купил путевки, но передумал ехать в Египет, открыта «горячая линия».

Роспотребнадзор готов выслушать и помочь тем, кому турфирмы отказываются вернуть деньги за путевку. Для этого надо позвонить  по номеру +7 800 100 00 04.

В ведомстве разъяснили - в связи с ситуацией, происходящей в Египте, очевидно, что турфирмы должны начать выполнять обязательства, согласно которым при расторжении договора до начала путешествия туристу должны вернуть полную сумму, а если путешествие уже началось  - часть уплаченной туристом суммы «в размере, пропорциональном стоимости не оказанных услуг».

«Обязанность по возврату соответствующих денежных средств в случае реализации туристом своего законного права на одностороннее расторжение договора лежит исключительно на туроператоре (турагенте) как стороне договора о реализации туристского продукта». – напомнили в Роспотребнадзоре.

Напомним, накануне МИД РФ рекомендовал российским гражданам, находящимся в Египте, избегать районов проведения массовых протестных акций. Туристов попросили не покидать пределы курортных зон, не ездить в Каир и другие крупные города.

«В оперативном режиме работают телефоны консульского отдела Посольства Российской Федерации в Каире, а также круглосуточный телефон для приема экстренных сообщений о случаях, связанных с угрозой для жизни, безопасности и здоровья российских граждан, нарушением их законных прав и интересов, требующих вмешательства сотрудников консульского отдела в Египте: +2 0128 009 50 99», - сообщили в МИД РФ.

По информации российского посольства в Каире, жертв среди находящихся в Египте российских граждан нет.