twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Власти Египта отложили начало действия комендантского часа

Каир, 14 августа. Кабинет министров Египта отложил начало действия комендантского часа в ряде египетских провинций: с 19.00 до 21.00. Местные СМИ, ссылаясь на пресс-службу правительства, уточняют, что перенос запрета на нахождение на улицах касается только среды.

Добавим, что сегодня в стране сроком на один месяц введен режим чрезвычайного положения и в ряде провинций комендантский час. Он будет действовать с 19.00 вечера до 6 утра. Как сообщалось, комендантский час введен в провинциях: Каир, Гиза, Александрия, Бени Суэйф, Минья, Асьют, Сохаг, Бухейра, Северный Синай и Южный Синай.

Между тем, по информации государственного агентства MENA, ссылающегося на высокопоставленный источник в МВД страны, египетские силовики взяли под полный контроль площадь Рабиа аль-Адавийя, которая была главным оплотом сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси, а также местом их протестных акций.

В свою очередь Партия свободы и справедливости (политическое крыло организации ''Братьев-мусульман'') заявила о сожжении полицией сцены на площади у мечети Рабиа аль-Адавийя, а также полевого госпиталя, где ''находятся тела сотен человек''. 

Напомним, что подразделения МВД Египта совместно с армейскими частями утром в среду начали разгон двух палаточных лагерей сторонников экс-президента Мухаммеда Мурси в Каире. Полиция для этих целей использует гранаты со слезоточивым газом. Позже столкновения перекинулись и на другие провинции. Исламисты утверждают, что МВД и армия применяют огнестрельное оружие. В этом же исламистов обвиняют и силовики. По словам сторонников Мурси, жертвами столкновений стали около двух тысяч человек. В свою очередь Минздрав страны подтвердил гибель 149 человек.

Как сообщает Reuters, приводя данные министерства здравоохранения, на севере Египта, в городе Александрия, десять человек погибли и 148 получили ранения в ходе столкновений полиции, сторонников и противников Мухаммеда Мурси. Представитель Минздрава Мохамед Абу Сулейман подчеркнул, что в Александрии столкновения прошли сразу в нескольких районах.