twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Олег Шатов переходит из «Анжи» в «Зенит»

Санкт-Петербург, 14 августа. Атакующий полузащитник Олег Шатов переходит из «Анжи» в «Зенит». Об этом сегодня сообщил официальный сайт ФК «Зенит».

Олегу Шатову 23 года, родился он в Нижнем Тагиле и с 2007 по 2012 годы играл за екатеринбургский «Урал». Вызывался в молодежную сборную России с 2010 года, а также во взрослую сборную России. Во взрослой сборной Шатов дебютировал в товарищеском матче против сборной Исландии, где забил гол, выйдя на замену, с передачи Романа Широкова.

Кстати, возможно, именно заменять Широкова Шатов и призван. В прессе высказывались мнения, что когда травмирован Широков, «Зенит» не может играть в полную силу, не хватает второго такого же плеймейкера. И высказывались мнения, что как раз Шатов и мог стать отличной кандидатурой на замену.

Будет Шатов сидеть на замене или Спаллетти найдет применение молодому талантливому футболисту, покажет время. А сегодня Шатов может выйти на игру против Северной Ирландии в Белфасте.