twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Музыканты «КиШ» продолжат выступать под именем «Северный флот»

Санкт-Петербург, 14 августа. Музыканты панк-группы «Король и шут», осиротевшие после смерти Михаила Горшенева, решили продолжить концертную деятельность. Новый коллектив назван в честь одной из песен Горшенева «Северный флот».

«Сейчас настало время думать, что будет с группой дальше, и мы пришли к единственно верному, на наш взгляд, решению - красивая и долгая сказка под названием «Король и Шут» уходит в прошлое вместе с одним из ее создателей, бессменным лидером нашей группы, Михаилом Горшеневым.

Мы не можем в такой момент бросить друг друга, группу, которой отдали столько лет, поэтому решили продолжать играть вместе, взяв название в честь Михиной песни, которая для всех стала символом нашего дружного коллектива - «Северный Флот».

Под этим названием мы и будем издавать будущий альбом - так мы не потеряем наших корней», - сообщается на официальном сайте группы.

Музыканты -  Александр Щиголев, Яков Цвиркунов,Павел Сажинов и Александр Леонтьев - отметили, что желание семьи Горшеневых, чтобы «Король и Шут» и дальше продолжал существование, не может быть выполнено. 

«Мы не можем дальше продолжать без Михи, который был нашим вожаком и сердцем. Как и многие из вас, мы не представляем себе группу «Король и Шут» без него», - подчеркнули музыканты.

В планах «Северного флота» на текущий год дать серию концертов в память о Михаиле Горшеневе, на которых будут исполнены самые любимые песни. Параллельно будет записан новый альбом, посвященный Михаилу Горшеневу.  Новая группа надеется играть на своих концертах хиты «Короля и Шута».   

Прах Михаила Горшенева 2 августа был захоронен на главной аллее Богословского кладбища в Петербурге, рядом с могилами многих известных музыкантов и выдающихся петербуржцев.

Напомним, утром 19 июля Михаил Горшенев был найден мертвым в арендуемом им доме в Парголово. По предварительным данным, смерть наступила от остановки сердца в результате передозировки наркотиков, так как рядом нашли шприц и ложку. Однако официальную версию следователям еще предстоит озвучить.

«Проверка продолжается, - сказал представитель пресс-службы Петербургского Следственного управления. - У нас еще нет заключения экспертов. Срок проверки, предусмотренный законом, может быть продлен до месяца в случае назначения ревизий и получения заключения экспертов, - у нас оно не получено. Экспертиза не готова». Судебно-медицинская экспертиза продлена до 18 августа.

Проститься с Михаилом Горшеневым 22 июля на панихиду в Петербурге съехались фанаты со всей страны, у СКК "Юбилейный" выстроились тысячи поклонников артиста.

А в Москве поклонники собрались у Зеленого театра в Парке Горького, где 27 июля должен был пройти концерт «Короля и шута».

В память о Михаиле Горшеневе на матче «Зенита против «Кубани» на «Петровском» прозвучали две песни группы: «Кукла колдуна» и «Камнем по голове».

Сейчас поклонники творчества музыканта ведут в интернете сбор подписей за установку памятника Горшеневу в Петербурге, уже набрано почти 49 тыс. голосов.