twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Музыканты «КиШ» продолжат выступать под именем «Северный флот»

Санкт-Петербург, 14 августа. Музыканты панк-группы «Король и шут», осиротевшие после смерти Михаила Горшенева, решили продолжить концертную деятельность. Новый коллектив назван в честь одной из песен Горшенева «Северный флот».

«Сейчас настало время думать, что будет с группой дальше, и мы пришли к единственно верному, на наш взгляд, решению - красивая и долгая сказка под названием «Король и Шут» уходит в прошлое вместе с одним из ее создателей, бессменным лидером нашей группы, Михаилом Горшеневым.

Мы не можем в такой момент бросить друг друга, группу, которой отдали столько лет, поэтому решили продолжать играть вместе, взяв название в честь Михиной песни, которая для всех стала символом нашего дружного коллектива - «Северный Флот».

Под этим названием мы и будем издавать будущий альбом - так мы не потеряем наших корней», - сообщается на официальном сайте группы.

Музыканты -  Александр Щиголев, Яков Цвиркунов,Павел Сажинов и Александр Леонтьев - отметили, что желание семьи Горшеневых, чтобы «Король и Шут» и дальше продолжал существование, не может быть выполнено. 

«Мы не можем дальше продолжать без Михи, который был нашим вожаком и сердцем. Как и многие из вас, мы не представляем себе группу «Король и Шут» без него», - подчеркнули музыканты.

В планах «Северного флота» на текущий год дать серию концертов в память о Михаиле Горшеневе, на которых будут исполнены самые любимые песни. Параллельно будет записан новый альбом, посвященный Михаилу Горшеневу.  Новая группа надеется играть на своих концертах хиты «Короля и Шута».   

Прах Михаила Горшенева 2 августа был захоронен на главной аллее Богословского кладбища в Петербурге, рядом с могилами многих известных музыкантов и выдающихся петербуржцев.

Напомним, утром 19 июля Михаил Горшенев был найден мертвым в арендуемом им доме в Парголово. По предварительным данным, смерть наступила от остановки сердца в результате передозировки наркотиков, так как рядом нашли шприц и ложку. Однако официальную версию следователям еще предстоит озвучить.

«Проверка продолжается, - сказал представитель пресс-службы Петербургского Следственного управления. - У нас еще нет заключения экспертов. Срок проверки, предусмотренный законом, может быть продлен до месяца в случае назначения ревизий и получения заключения экспертов, - у нас оно не получено. Экспертиза не готова». Судебно-медицинская экспертиза продлена до 18 августа.

Проститься с Михаилом Горшеневым 22 июля на панихиду в Петербурге съехались фанаты со всей страны, у СКК "Юбилейный" выстроились тысячи поклонников артиста.

А в Москве поклонники собрались у Зеленого театра в Парке Горького, где 27 июля должен был пройти концерт «Короля и шута».

В память о Михаиле Горшеневе на матче «Зенита против «Кубани» на «Петровском» прозвучали две песни группы: «Кукла колдуна» и «Камнем по голове».

Сейчас поклонники творчества музыканта ведут в интернете сбор подписей за установку памятника Горшеневу в Петербурге, уже набрано почти 49 тыс. голосов.