twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ГУП «ТЭК» проверил качество воды в Приморском районе Петербурга

Санкт-Петербург, 14 августа. ГУП «ТЭК» совместно с администрацией Приморского района провел работы по поиску источника ухудшающего качество воды в Приморском районе. 

О неудовлетворительном качестве воды «ПД» писал, после поступления в редакцию жалоб от жителей нескольких домов района.

Также 12 августа в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург» при обсуждении проблемы неудовлетворительного качества горячей воды, поступающей в дома жителей Приморского района, поступило несколько обращений от граждан с указанием конкретных адресов.

Как сообщили в пресс-службе ГУП «ТЭК», в рамках усиленного мониторинга выездная бригада химиков провела проверку по данным жалобам. Бригады взяли пробы воды в прямом и обратном трубопроводе на входе и выходе из многоквартирных домов,  а также провели замеры воды в системах отопления, стоящих на консервации, в домах на ул. Вербной, д. 14, к. 2, ул. Долгоозерной, д. 18, ул. Шаврова, д. 23 и пр. Королева, д. 49.

В результате исследований было установлено следующее:

в многоквартирном доме по адресу Вербная, д. 14, к. 2 цветность воды, ее запах, а также содержание в ней нефтепродуктов находятся на входе и выходе во внутридомовые сети в норме. Во внутридомовой системе отопления многоквартирного дома мутность воды превышает норматив в два раза, запах воды находится на границе допустимой нормы.

в доме на Долгоозерной, д. 18 мутность воды, поступающей в дом, находится в пределах нормы, а мутность воды, выходящей из дома, в 20 раз превышает норматив.

в многоквартирном доме по адресу Шаврова, д. 23 запах воды в прямом и обратном трубопроводе в зоне ответственности ГУП «ТЭК» соответствует нормативу. Во внутридомовой системе отопления запах выше нормы.

замеры в доме на проспекте Королева, д. 49 показывают результаты сходные с анализами, сделанными на Шаврова, д. 23.

Стоит отметить, что содержание нефтепродуктов в воде, взятой из сетей по этим адресам, не превышает нормативного. Но на воде во внутридомовые системы показатели значительно ниже, чем на выходе из них. Такая ситуация наблюдается в домах на ул. Вербной д. 14, к. 2 и Долгоозерной, д. 18.

В связи с этим ГУП «ТЭК» направил обращение к жилищным организациям, осуществляющим эксплуатацию этих домов, с предложением выполнить внеочередную промывку внутридомовых систем горячего водоснабжения и отопления. Эти меры позволят довести качество воды в этих системах до удовлетворительного.