twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Британская корпорация BP подала в суд на правительство США

Лондон, 14 августа. Британская компания BP подала в суд на правительство США за то, что оно наложило запрет на новые контракты с фирмой.

Для BP США является основным рынком сбыта, и запрет, наложенный правительством, уже принес убытки корпорации на сумму 1,34 млрд. долларов. Но эта сумма не идет ни в какое сравнение с тем ущербом, который BP нанесла самим США (он оценивается в 37 млрд. долларов).

Запрет на взаимоотношения с BP был наложен правительством США после гигантской по своим масштабам аварии в Мексиканском заливе. Тогда, 20 апреля 2010 года, на нефтедобывающей платформе Deepwater Horizon прогремел взрыв и разгорелся пожар.  

После этого в воду залива каждый день вытекало по тысяче тонн нефти, и это продолжалось 87 дней после аварии. Это привело к серьезному загрязнению вод залива и американского побережья. Ряд экспертов оценил этот ущерб в 37 млрд. долларов. Но еще более непоправим ущерб даже не экономический, а экологический.

Тем не менее, BP, которая несет ответственность за эту аварию, чувствует свою правоту и намерена и дальше продолжать добычу нефти и торговлю, пусть даже через суд.

BP – это новое название компании, которая до 2001 года носила имя British Petroleum, и известна всему миру именно по этому словосочетанию.