twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Банк «Тинькофф» и обхитривший его Дмитрий Агарков пошли на мировую

«Тинькофф Кредитные системы» и житель Воронежа Дмитрий Агарков, который обхитрил банк на 24 миллиона рублей, помирились. О прекращении конфликта заявил сегодня президент банка «Тинькофф» Оливер Хьюз.

«Конфликт неконструктивен, поэтому мы решили завершить его по-джентльменски, путем снятия взаимных претензий», – говорится в его официальном сообщении.

Сам Агарков, который обхитрил банк «Тинькофф» теперь называет свой поступок «просто шуткой».

«В 2008 году это была просто шутка, когда я составил свою форму анкеты и предоставил ее в банк вместо официального бланка. Но шутка зашла слишком далеко. Конечно, я не рекомендую подобным образом поступать другим людям», - поделился своим опытом Агарков. Он порекомендовал  россиянам не следовать его примеру, а перед получением кредита просто много раз подумать и изучить условия банка.

Удивительным образом руководство банка «Тинькофф» оказалось на стороне обхитрившего систему мужчины. «Мы согласны с Дмитрием в том, что банки должны лучше разъяснять клиентам условия обслуживания», – согласился Оливер Хьюз.

Более того, банк не только помирился со своим обидчиком, но и выпустил специально для него дебетовую карту. Объяснили свою заботу в банке тем, что Дмитрий Агарков недолюбливает кредитные карты.

Напомним, 42-летний воронежец скачал типовую форму договора с банком «Тинькофф», но внес свои изменения – написал, что кредит беспроцентный, штрафов за просрочку нет, а компенсация от банка составит 24 млн рублей. Все эти нововведения Агарков напечатал мелким шрифтом в конце договора.

В банке читать мелкие буквы не стали (как это делает большинство берущих кредиты россиян) и формально согласились с условиями, предложенными Агарковым. Позже житель Воронежа собрался отсудить обещанную компенсацию в 24 миллиона, а банк начал грозить ему уголовным делом о мошенничестве. Теперь конфликт разрешился.