twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Михаил Боярский: «Я бы вернул Денисова в «Зенит»

Санкт-Петербург, 14 августа. Михаил Боярский поделился с "Петербургским дневником" мыслями о любимом клубе и сборной России. Всем известно, что Боярский – не только актер театра и кино, певец, заслуженный и народный артист РСФСР, но и страстный болельщик «Зенита».

"Петербургский дневник": Вам нравится, как играет сборная при Капелло?

Михаил Боярский: Нет. Не просматривается у нее четкого игрового почерка. Он есть у Испании, Германии, Англии. Есть у «Зенита», «Спартака». Про нашу сборную, к сожалению, этого не скажешь.

"Петербургский дневник": Нет ли у вас опасений, что проблемы с микроклиматом в «Зените» перекинутся и на сборную?

Михаил Боярский: Такого, как в клубе, уверен, не случится. Например, в театре конфликты бывают всегда. А потом эти же артисты приезжают на съемки в кино. Смех, улыбки –все спокойно отработали и разошлись. И в сборной, что бы ни происходило за пределами поля, выкладываться игроки будут по максимуму.

"Петербургский дневник": Когда Денисова продали в «Анжи», кто-то вздохнул с облегчением, кто-то расстроился. А вы?

Михаил Боярский: Я огорчился. Это все равно что главного героя в спектакле не ожиданно заменить на второстепенного. С Денисовым «Зенит» был более мобильной командой. Его явно не хватает. Спасибо, Толя Тимощук выручает: то на позиции опорного хава сыграет, то на фланге обороны. Победа 5:0 над«Норшелландом» вдохновила, но уровень соперника переоценивать не стоит.

"Петербургский дневник": В «Анжи» грядет распродажа. Кого из игроков позвали бы в «Зенит»?

Михаил Боярский: Кого-то из легионеров. Ну и, разумеется, вернул бы Денисова.

"Петербургский дневник": К Спаллетти у вас есть вопросы?

Михаил Боярский: Я не понимаю его грусти на скамейке. Когда от тренера ждешь эмоций, он сидит отрешенный. А то вдруг начинает аплодировать. Может, особенности характера?

"Петербургский дневник": Чем вызван затяжной спад в игре Кержакова?

Михаил Боярский:Пускай у него было туго с голами, но играл-то очень полезно! Проделывал громадный объем черновой работы. Так что не сомневаюсь – скоро у Кержакова все наладится.