twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«Зенит» купил у «Краснодара» защитника Игоря Смольникова

Санкт-Петербург, 13 августа. «Зенит» усиливает свою линию защиты. Недавно в ряды «сине-бело-голубых» вошел бывший защитник «Рубина» Кристиан Ансальди, а сегодня официальный сайт клуба опубликовал информацию, что в команду перейдет защитник ФК «Краснодар» Игорь Смольников.

В ближайшее время футболист прибудет в Петербург для прохождения медобследования и подписания личного контракта.

Игорю Смольникову 25 лет. Свою профессиональную карьеру он начал в 2006 году в «Торпедо», через 2 года перешел в «Локомотив». Играл в аренде за «Урал», «Читу», «Жемчужину-Сочи» в ФНЛ, а также в «Ростове». В 2012 году перешел в «Краснодар».

Также игрок вызывался в юношескую и молодежную сборные России. В общей сложности, за 5 лет защитник отыграл 124 матча, забил 4 мяча и отдал 3 голевые передачи.

Смольников тяготеет к правому флангу защиты и полузащиты. Ансальди, в свою очередь, к левому, так что данное приобретение «Зенита» логично. Спаллетти часто приходится бросать Анатолия Тимощука то на левый, то на правый край защиты, хотя эти позиции для него непривычны – он привык играть роль центрального полузащитника.

На фоне тяжелой травмы Доменико Кришито и ухода Бруну Алвеша в защите «Зенита» появились, откровенно говоря, «дыры». Другие защитники «Зенита» то и дело получают мелкие травмы, поэтому необходим серьезный резерв на скамейке запасных.

Ранее футбольные СМИ сообщали, что трансфер Смольникова стоит 6 млн. евро.