twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сотрудники МЧС и полиции вскрыли "подозрительную" квартиру на Чистопрудном бульваре

Москва, 13 августа. Сотрудники МЧС и полицейские вскрыли дверь в квартиру на Чистопрудном бульваре в Москве в рамках спасательной операции. Как сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы столичного главка МВД РФ, в рамках спасательной операции сотрудники МЧС в присутствии полицейских, понятых и адвокатов вскрыли дверь с целью установить причину задымления и в случае необходимости оказать помощь пострадавшим.

По его словам, следственно-оперативная группа в присутствии понятых и адвокатов вошла в квартиру. Полицейские, в свою очередь, приступили к опросу находящихся в ней граждан.

В настоящее время полиция также изучает агитационные материалы, найденные в квартире на Чистопрудном бульваре. По словам представителя правоохранительных органов, в квартире обнаружено большое количество различных агитационных материалов в поддержку одного из кандидатов в мэры Москвы.

Ранее, напомним, сообщалось, что спасатели МЧС вскрывают дверь одной из квартир дома № 10/1 по Чистопрудному бульвару в Москве, в которой могут храниться агитки в пользу Навального. Решение о вскрытии было принято после того, как из-за двери повалил дым, и возникла угроза распространения пожара по зданию. На место приехал и кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России» Николай Левичев, его сопровождают  пять парламентариев. 

Жильцы дома пожаловались Левичеву, что в одной из квартир изготовляется, а затем распространяется агитпродукция в пользу другого кандидата.  

«Кандидат на пост мэра Москвы – это политическая фигура, которая призвана предложить москвичам цивилизованный, современный, альтернативный взгляд на развитие столичного мегаполиса», - заявил Николай Левичев, комментируя свое выдвижение в кандидаты на пост градоначальника Первопрестольной.

Между тем накануне генеральная прокуратура РФ нашла нарушения при проведении избирательной кампании Алексея Навального.  Проверка показала – деньги в поддержку этого кандидата в мэры Москвы поступали от иностранцев. Проверка была начата после обращения депутата Госдумы от ЛДПР Владимира Жириновского. Он сообщил: кампанию Навального финансируют из-за рубежа. 

Генпрокуратура РФ уже передала все материалы этой проверки в МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Напомним, досрочные выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября.