twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дело ОПГ "черных риелторов" из Калининграда передано в суд

Калининград, 13 августа. ГУ МВД РФ по СЗФО завершило расследование уголовного дела, заведенного на трех калининградцев, совершавших махинации с недвижимостью граждан, сообщили в ведомстве. Материалы направлены в суд.

Подозреваемых обвиняют в семи эпизодах незаконного завладения квартирами жителей Калининграда, а также в одном похищении человека.

В 2011 году сотрудники  ГУ МВД РФ по СЗФО установили, что на территории Калининграда действует дерзкая преступная группа. Члены ОПГ подделывали документы, вводили в заблуждение сотрудников Росреестра и отбирали квартиры у горожан.

Затем жилплощадь продавалась через агентства недвижимости ничего не подозревающим гражданам.  Установлено, что злоумышленники похитили инвалида, ветерана войны в Афганистане.

Мужчину в течение трех месяцев удерживали в глухом хуторе, за это время его квартиру переоформили и продали.  Большая часть членов преступной группы в настоящее время задержаны и их дела находятся в судах.