twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Адвокат Полонского не согласна с заочным арестом своего подзащитного

Москва, 13 августа.  Адвокат бизнесмена Сергея Полонского, заочно арестованного сегодня Тверским судом Москвы, Диана Тарасова намерена обжаловать данное решение в вышестоящей инстанции.

«Безусловно, будем обжаловать», - заявила Тарасова журналистам по итогам судебного заседания.

Сергею Полонскому еще 14 июня 2013 года было предъявлено заочное обвинение по статье «мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой». Однако бизнесмен проигнорировал приглашения явиться на допросы и заседание суда.

В данный момент Полонский находится в Израиле, пытаясь получить израильское гражданство.  Он также не имел права выезжать из Камбоджи, где рассматривается другое уголовное дело.

Напомним, в декабре 2012 года Полонского и еще трех россиян задержали в Камбодже по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы.

По версии обвинения, Полонский с соотечественниками, находясь на судне, направлявшемся с островов в курортный город Сиануквиль, угрожали членам экипажа ножами, потом заперли их в трюме судна, после чего заставили прыгать за борт.

По словам россиян,  конфликт с камбоджийскими военными и моряками у них произошел из-за слишком мощного новогоднего салюта.

Бизнесменом интересуется и Интерпол, так как в Швейцарии расследуется дело о легализации доходов, полученных преступным путем.
Теперь и Россия будет добиваться от Израиля экстрадиции бизнесмена для последующего суда.

Судебное разбирательство в Москве идет по заявлениям 80 обманутых дольщиков, вложивших средства в строительство жилого комплекса «Кутузовская миля». В общей сложности они передали Mirax Group 5, 7 млрд рублей, после чего строительство прекратилось.

видео: МВД РФ