twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

«ВКонтакте» нашли вакансию для Сноудена

Москва, 12 августа. Бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден обрел в России не только убежище, но может получить и перспективную работу в социальной сети «ВКонтакте».

По словам главы пресс-службы «ВК» Георгия Лобушкина, Сноуден может присоединиться к работе над мессенджером для Android.  

«Сноуден мог бы присоединиться к работе над протоколом. Эта деятельность схожа с защитой данных пользователей американских ресурсов от утечек», - заявил Лобушкин на Live Event.

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павле Дуров еще 1 августа, когда стало известно о предоставлении Эдварду Сноудену временного убежища, пригласил его на работу.

«Приглашаем Эдварда в Петербург и будем рады, если он решит пополнить звездную команду программистов ВКонтакте. В конце концов, нет более популярной европейской интернет-компании, чем VK», - написал Павел Дуров на своей странице «Вконтакте».

Он также предположил, что Сноудену  может быть интересно заниматься защитой личных данных миллионов пользователей «ВКонтакте».

Эдвард Сноуден в последнее время работал по контракту в Агентстве национальной безопасности, занимающемся электронной разведкой.

Бежав из США, он разоблачил секретные шпионские программы, осуществляемые этим ведомством в самой Америке и по всему миру. Эдвард Сноуден рассказал прессе, что американские разведслужбы имеют прямой доступ к серверам крупнейших интернет-компаний и аккаунтам их пользователей.

Среди компаний назывались, в том числе, Facebook, Google, Yahoo, Apple и Microsoft.  По словам Сноудена, он раскрыл эти данные из-за стремления к справедливости и нежелания слушать лживые заявление политиков.

После предательства Сноудена агентство национальной безопасности США решило уволить 90 % системных администраторов, а это почти 900 человек. Образовавшиеся вакансии отдадут компьютерам.