twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Следствие: Насильник 12-летней девочки в Петербурге познакомился с ней «ВКонтакте»

Санкт-Петербург, 12 августа. Подозреваемый в изнасиловании 12-летней девочки задержан в Петербурге. Как оказалось, мужчина познакомился со своей жертвой «ВКонтакте» и несколько месяцев подряд насиловал, зная о ее возрасте.

«По подозрению в совершении преступления задержан 30-летний житель города Пскова Александр Лопатюк», -  рассказали в главном следственном управлении СК РФ по Петербургу.

По версии следствия, Лопатюк с января по май 2013 года в квартире одного из домов Московского района неоднократно насиловал девочку.

Сейчас Лопатюк находится под арестом. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Следствие выясняет, не причастен ли подозреваемый к другим подобным преступлениям. Расследование уголовного дела продолжается.

сегодня же стало известно о задержании мужчины, который подозревается в изнасиловании 13-летнего мальчика и 9-летней девочки в Петербурге. Человек, напавший на брата и сестру в лифте одного из домов на Малодетскосельском проспекте, оказался уроженцем Чебоксар.

«В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УМВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга задержан и изобличен в совершении указанного преступления 28-летний житель г. Чебоксары, сотрудник отдела технической поддержки коммерческого предприятия», - рассказали в ГУ МВД по Петербургу.

Напомним,8 августа в полицию обратилась пожилая жительница Петербурга. Она рассказала, что ее внуки - мальчик-подросток и маленькая девочка -  стали жертвами педофила. Причем насильник напал на детей, несмотря на то, что они были вдвоем. Инцидент произошел в лифте.