twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Нелегальных мигрантов искали на оптовом рынке на проспекте Испытателей

Полиция Петербурга и сотрудники миграционной службы города сегодня провели рейд на оптовом рынке в Приморском районе. У местных торговцев и работников складов на проспекте Испытателей, 2 проверили документы.

«В результате проведения мероприятия было проверено более 300 человек. У 32 из них выявлены нарушения действующего законодательства», - рассказали в ГУ МВд по Петербургу и Ленобласти.

По итогам рейда 30 человек направлены в органы УФМС России, еще у двоих при себе не оказалось никаких документов – их отправили в полицию. Теперь этих мигрантов ждут меры административного наказания.

Последний подобный рейд был проведен в Петербурге 9 августа в Апраксином дворе. Как рассказали тогда «Петербургскому дневнику» в пресс-службе  УФМС по Петербургу и Ленобласти,  проверялись и торговцы, и покупатели – все иностранные граждане, которые на момент рейда находились на территории Апраксина двора.

Напомним, задержанные сегодня мигранты попадут под действие новых штрафов. 9 августа силу вступил закон,  повышающий штрафы и ужесточающий административные санкции для нелегальных мигрантов в Петербурге, Москве, Московской и Ленинградской областях.

Теперь нарушителям правил въезда и пребывания на территории Петербурга грозит штраф от 5 до 7 тыс. рублей. Ранее сумма штрафа колебалась от 2 до 5 тыс. рублей. Помимо штрафа нарушителей ожидает административное выдворение из страны.

Согласно новому закону, при отсутствии официального разрешения на работу, или патента, петербургский гость обязан выплатить в городскую казну штраф до 7 тыс. рублей.

В случае предоставления мигрантом ложных сведений при миграционном учете, или же нарушении заявленных целей поездки, ему предстоит выплатить 7 тыс. рублей. При повторном задержании сотрудники УФМС по Петербургу выдворят нарушителя из города.