twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Губернатор Полтавченко назначил нового председателя комитета по транспорту Петербурга

Комитет по транспорту Петербурга  возглавил новый руководитель. Губернатор Георгий Полтавченко назначил  на эту должность Александра Воробьева.
О новом назначении только что сообщил руководитель пресс-службы администрации губернатора Петербурга Андрей Кибитов.

Александр Воробьев родился 13 октября 1958 года в Даугавпилсе Латвийской ССР. В 1979 году окончил Благовещенское высшее танковое командное училище, а в 1989 году -  Военную академию бронетанковых войск.

С 1975 по 1992 год проходил службу в Вооруженных силах СССР. Два года – с 1984 по 1986  - служил в Афганистане.  Ушел в отставку в звании подполковника. Армию сменил на бизнес и с 1992 по 2000 год был руководителем в нескольких коммерческих организациях.

Карьера в сфере транспорта для Воробьева началась в  2000 году, когда он стал директором трамвайно-ремонтного завода ГУП "Мосгортранс". В 2002 году был назначен на должность заместителя начальника Управления транспорта и связи Москвы. Через 2 года это ведомство было переименовано в департамент транспорта и связи Москвы.
С  2009 года был заместителем генерального директора АНО "Транспортная дирекция Олимпийских игр".

В июне прошлого года стал  министром транспорта Московской области, но в декабре был понижен с должности и стал первым заместителем министра транспорта региона.

Воробьев сменит на посту председателя комитета по транспорту Станислава Попова. Он после сразу окончания университета с 1999 года пришел  в 1-ый автобусный парк СПб ГУП «Пассажиравтотранс», где работал в должности инженера.

В 2001 года возглавил отдел Управления городского заказа СПб ГУП «Пассажиравтотранс». В 2003 году пришел в комитет по транспорту, где начал службу в должности начальника информационно-аналитического отдела. Первым заместителем председателя комитета по транспорту стал в 2008 году, а уже в 2011 году переведен на пост председателя этого комитета.