twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Разговоры о бойкоте Олимпиады - только политические интриги, считает Самаранч

Попытки сыграть на теме бойкота Олимпиады в Сочи - всего лишь политические интриги, считает член Международного Олимпийского Комитета Хуан Антонио Самаранч-младший.

"Никто не будет наказывать невиновных спортсменов, которые готовятся к выступлению на Олимпиаде. И все политики, чиновники это понимают", - сказал спортсмен.

Тема бойкота поднялась в связи с принятием в России закона о гей-пропаганде. Так, известный актер Стивен Фрай призвал британского премьер-министра бокотировать Олимпиаду. Дэвид Кэмерон заявил, что лучше бороться с предрассудками, выступая на Олимпиаде.

Барак Обама также накануне заявил, что США не будет бойкотировать Олимпиаду.

"Проведение зимней Олимпиады - большой вызов, - сказал Самаранч, как член координационной комиссии посетивший Сочи 14 раз. - Оно требует использования самых передовых технологий, учитывая гористую местность и погодные условия. Я наблюдал за возведением олимпийских объектов с нуля и серьезных проблем не заметил. Уверен, что в Сочи пройдут очень успешные Игры".

Президент России Владимир Путин 30 июня подписал закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.

Согласно материалам, опубликованным на сайте Кремля, законопроект о запрете гей-пропаганды предусматривает штрафы в размере 4-5 тысяч рублей для частных лиц, 40-50 тысяч для должностных лиц, а юридическим лицам грозят штрафы в размере от 800 тысяч до миллиона.

Юрлица также могут быть наказаны административным приостановлением их деятельности на срок до 90 суток. Если пропаганда ведется с помощью СМИ или интернета, штрафы возрастают: для частных и должностных составят соответственно 50-100 тысяч и 100-200 тысяч, а юрлицам грозит штраф в миллион или приостановление деятельности на те же девяносто суток.

Ярым инициатором защиты детей от пропаганды гомосексуализма на уровне петербургского парламента является Виталий Милонов. 

Отвергая все упреки в дискриминации, депутат не раз заявлял, что закон направлен исключительно на защиту детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие.