twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Отец беглеца Сноудена получил российскую визу

Отец беглого агента ЦРУ Эдварда Сноудена сообщил, что получил российскую визу, но не уточнил, когда собирается навестить сына.

Ранее сообщалось, что Лон Сноуден принял приглашение посетить Россию

"Когда будут подходящие обстоятельства и подходящее время, я надеюсь, что у меня будет такая возможность, конечно, я поеду в Россию, — сказал он. — Я люблю своего сына, я горжусь своим сыном, я думаю, что, если мы поедем в Россию, то мы сделаем это на легитимных основаниях и в подходящих обстоятельствах".

Раскрывший секреты американской разведки Сноуден получил в России регистрацию по месту пребывания. Где именно сейчас живет Сноуден, не разглашается в целях его безопасности. Напомним, власти США требуют от России выдать предателя.

Из-за того, что его американский паспорт был аннулирован, Сноуден застрял в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» и находился там с 23 июня. 

В середине июля Сноуден собрал российских правозащитников и сообщил о своем намерении просить временного политического убежища в России. 1 августа  он получил разрешение на временное проживание в нашей стране и смог, наконец, покинуть аэропорт. Американская сторона крайне негативно отреагировала на это решение России.

Эдвард Сноуден в последнее время работал по контракту в Агентстве национальной безопасности, занимающемся электронной разведкой.

Бежав из США, он разоблачил секретные шпионские программы, осуществляемые этим ведомством в самой Америке и по всему миру. Эдвард Сноуден рассказал прессе, что американские разведслужбы имеют прямой доступ к серверам крупнейших интернет-компаний и аккаунтам их пользователей.

Среди компаний назывались, в том числе, Facebook, Google, Yahoo, Apple и Microsoft.  По словам Сноудена, он раскрыл эти данные из-за стремления к справедливости и нежелания слушать лживые заявление политиков.