twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Директор базы отдыха в Тарусе говорит, что просто проходил мимо дерущихся

Таруса, 11 августа. Директор базы отдыха "Серебряный век" в Калужской области отрицает свою причастность к нападению на отдыхающих из Москвы.

В субботу на банкете на базе отдыха в Тарусе поссорились пьяный работник базы и группа отдыхавших. Вскоре к базе отдыха на микроавтобусе подъехала группа молодых мужчин, которые ворвались в первый попавшийся коттедж и затеяли там драку. В больницы обратились 12 человек, один - с тяжелой травмой челюсти. Хулиганы скрылись. Зачинщик драки - в воскресенье выяснилось, что правоохранители подозревают гендиректора - утверждал, что ничего не помнит, так как был пьян.

"Мера пресечения не избиралась, он категорически отказывается от любых заявлений по этому поводу. Он говорит: «Я не виноват, шел на охоту, проходил мимо, драку разнимал. Проводится проверка, ищем очевидцев, уточняем факты. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - рассказала руководитель пресс-службы управления МВД по Калужской области Светлана Сомова. 

Один из отдыхавших в "Серебряном веке" Андрей Гурьев написал в своем Facebook: «Посреди ночи 8-10 отморозков, вооруженных битами и дубинками, атаковали туристов из Москвы. Били жестоко, ногами в голову, вытаскивали спящих из коттеджей, ломали ребра палками! Пострадало около 20 человек, в том числе и девушки (переломы, сотрясения мозга), — пишет Гурьев. — Местная полиция, приехав на место преступления, отказалась задержать бандитов, отпустила их и явно хочет замять это дело». Гурьев добавил, что в его распоряжении имеется видео, запечатлевшее действия полицейских и интервью пострадавших.