twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Лучше бороться с предрассудками, участвуя в Олимпиаде - Кэмерон

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что отказ от участия в Олимпиаде в Сочи - не лучший способ защиты прав гомосексуалистов в России.

"Спасибо за Ваше замечание, @stephenfry, я разделяю Вашу глубокую озабоченность в связи с нарушением прав гомосексуалистов в России. Однако, я считаю, что лучше бороться с предрассудками, участвуя в зимней Олимпиаде, чем бойкотировать ее", — заявил премьер в своем микроблоге в Twitter, отвечая на вопрос актера Стивена Фрая.

Фрай заявил о дискриминации ЛГБТ-сообщества в России и в среду обратился с открытым письмом к британскому премьеру Дэвиду Кэмерону и Международному олимпийскому комитету, призвав бойкотировать Олимпиаду в Сочи. Фрай сравнил ограничение прав секс-меньшинств в России с преследованием евреев в Германии во время берлинской Олимпиады-1936.

С просьбой разъяснить некоторые аспекты закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди детей выступил в пятницу и Международный олимпийский комитет.

Президент США Барак Обама также заявил на пресс-конференции в Белом доме, что бойкотировать Сочи страна не собирается.

Президент России Владимир Путин 30 июня подписал закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.

Согласно материалам, опубликованным на сайте Кремля, законопроект о запрете гей-пропаганды предусматривает штрафы в размере 4-5 тысяч рублей для частных лиц, 40-50 тысяч для должностных лиц, а юридическим лицам грозят штрафы в размере от 800 тысяч до миллиона.

Юрлица также могут быть наказаны административным приостановлением их деятельности на срок до 90 суток. Если пропаганда ведется с помощью СМИ или интернета, штрафы возрастают: для частных и должностных составят соответственно 50-100 тысяч и 100-200 тысяч, а юрлицам грозит штраф в миллион или приостановление деятельности на те же девяносто суток.

Ярым инициатором защиты детей от пропаганды гомосексуализма на уровне петербургского парламента является Виталий Милонов. 

Отвергая все упреки в дискриминации, депутат не раз заявлял, что закон направлен исключительно на защиту детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие.