twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Московский зоопарк выплатит 750 тыс. рублей ребенку, сломавшему позвоночник

Москва, 9 августа. Московский зоопарк опроверг информацию, появившуюся в интернете, о том, что людям, пострадавшим во время обрушения помоста у вольера с жирафом, отказано в выплате компенсаций.

«Друзья, мы видим, перепосты в социальных сетях о пострадавшем в результате падения помоста для кормления жирафа мальчике Артеме, и очень обеспокоены дезинформацией.

Мы с первого дня следим за здоровьем всех пострадавших. Им всем будет выплачена страховка, некоторые ее уже получили. Размер выплат определяет страховая компания, руководствуясь заключением врачей», - сообщается на сайте зоопарка.

По условиям договора между зоопарком и родителями сломавшего позвоночник Артема, на лечение ребенка будет выплачено 750 тыс. рублей.

Напомним, инцидент в столичном зоопарке произошел 9 июля. Рухнул деревянный помост, установленный на двухметровой высоте для кормления жирафов.

На конструкции, рассчитанной на три человека, в тот день одновременно оказалось 11 человек. Пострадали 8 посетителей, один из детей получил перелом позвоночника.

В пресс-службе зоопарка отметили, что в тот день кормление жирафов посетителями не проводилось из-за дождя. Однако любопытные посетители сорвали ткань, закрывающую вход на помост, и забрались на него.