twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Группе Bloodhound Gang могут запретить появляться в России

Москва, 9 августа. Федеральная миграционная служба ФМС России прорабатывает вопрос о пятилетнем запрете на въезд в Россию для членов американской группы Bloodhound Gang. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника подмосковного управления ФМС Олега Молодиевского.

«Я знаю, что этот вопрос прорабатывается коллегами, и я думаю, что въезд им будет закрыт, - сказал Молодиевский. - За такие действия, за неуважение символики страны однозначно нужно закрывать».

Бас-гитарист группы Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф осквернил российский флаг 31 июля в одесском клубе Ibiza. Видео появилось в сети. Кроме того, днем ранее, на концерте 30 июля музыкант осквернил и украинский флаг, помочившись на него.

В связи с этим Украина также закрыла въезд на свою территорию для этого музыканта на 5 лет. Об этом сообщила Служба безопасности Украины (СБУ).

Ранее, напомним, уголовное дело в отношении басиста Bloodhound Gang возбудили в понедельник российские правоохранительные органы. Выходка музыканта Bloodhound Gang привела к проверке российской прокуратурой фестиваля KUBANA, где должны были выступить музыканты. В пятницу в интернете появилось видео, на котором Хасселхофф подтерся флагом России во время выступления группы в Одессе.

Как только об инциденте стало известно, в Госдуме потребовали запретить группе въезд в Россию. В это время участники Bloodhound Gang находились в Краснодарском крае, готовясь к выступлению на фестивале KUBANA. После появления новости местные власти заставили музыкантов покинуть регион. 

По данным отдела МВД по городу Анапе, в связи с осквернением российского флага полицейские допросили 42-летнего бас-гитариста группы Эвила Джареда Хасселхоффа. 

Участники группы Bloodhound Gang принесли извинения, но жители Кубани не приняли их.

В субботу при выходе через черный ход гостиницы в одном из кубанских отелей музыкантов освистали и забросали помидорами и тухлыми яйцами. Досталось музыкантам и в аэропорту Анапы: там на них напали казаки, которые попытались задушить басиста американским флагом.

По территории аэропорта Шереметьево музыкантов провели, скрывая от журналистов.