twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

СКА почтит память Василия Тихонова на товарищеском матче против TPS из Турку

Турку, 8 августа. С минуты молчания в память о погибшем тренере Василии Викторовиче Тихонове начнется товарищеский матч TPS - СКА. Хоккеисты СКА выйдут с траурными повязками.

Сама игра приурочена к празднованию 60-летия побратимских связей между Турку и Санкт-Петербургом и состоится 8 августа в Турку, на домашней арене клуба TPS HK-Areena.

На льду арены состоится не просто товарищеский матч, но настоящая дружеская встреча. В 17.00 встретятся ветераны двух клубов, а уже в 19.00 на лед выйдут основные составы хоккейных клубов.

В игре присутствует и интрига. Финский клуб - титулованнее своего петербургского соперника. ТПС побеждал в домашнем чемпионате 11 раз. Но петербургский СКА играет в Континентальной хоккейной лиге, второй по величине и силе хоккейной лиге сравнимой с НХЛ и  находится сегодня, возможно, в более хорошей форме, чем команда из Турку. Более того, в 2013-м СКА стал хоккейным клубом №1 в Европе.

В последнем сезоне КХЛ СКА дошел до полуфинала, в котором в драматичной серии матчей уступил московскому Динамо - будущему чемпиону КХЛ. ТПС из Турку же не играл в плей-офф финской лиги, заняв в ней 13-е, предпоследнее, место.

Эта игра станет частью предсезонной подготовки СКА к играм КХЛ сезона 2013/2014. Следующие товарищеские матчи состоятся 10 и 11 августа в Петербурге, команда сыграет с ХК «Сибирь» в СК «Юбилейный». Далее СКА снова отправится в Финляндию, где в рамках турнира проведет 3 матча против клубов «Ильвес», «СайПа» и ХПК. Турнир пройдет в городе Хямеенлинна. А с 25 по 30 августа петербургский хоккейный клуб примет участие в «Кубке латвийских железных дорог», который состоится в Риге. 6 сентября начнутся регулярные матчи КХЛ.