twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сергей Жорин отказался защищать предполагаемого убийцу Павла Адельгейма

Москва, 8 августа. Адвокат Сергей Жорин,  успевший защитить интересы многих представителей российского шоубизнеса, отказался вести дело Сергея Пчелинцева, обвиняемого в убийстве псковского священника Павла Адельгейма.

«Учитывая мою занятость и то, кто стал жертвой, и учитывая все события случившегося, я принял решение не брать это дело», - рассказал адвокат РИА «Новости».

С просьбой взять дело Пчелинцева к Жорину накануне обратились родственники молодого человека.

«Вчера ко мне обратилась мама Сергея Пчелинцева, подозреваемого в убийстве Павла Адельгейма. Хочет чтобы я разобрался в случившемся. Очевидно, что молодой человек страдал серьезным психическим заболеванием. Родственники Пчелинцева просят, чтобы я участвовал на первом допросе», - писал Жорин в своем Twitter.

Отвечая на вопросы подписчиков о том, какое решение он примет, адвокат заметил: «С профессиональной точки зрения - очень интересно. Но ведь Вы же меня сожрете сразу».

Сергей Жорин представлял интересы Бари Алибасова, Софии Ротару, Филиппа Киркорова, солиста группы Modern Talking Томаса Андерса, Анатолия Кашпировского, Александра Пороховщикова, Валерии и Иосифа Пригожина.

С отцом Павлом Адельгеймом сегодня простились в Пскове. С утра в храме Святых Жен-Мироносиц была отслужена литургия. Отпевание священнослужителя началось после нее. Похороны прошли на Мироносицком кладбище.

Напомним, протоиерей Павел Адельгейм 5 августа был убит в своем доме в Красногорском проезде неподалеку от церкви св. Константина и Елены в Пскове.

Подозреваемый в убийстве выпускник операторского факультета ВГИКА Сергей Пчелинцев, по неофициальным данным, страдал психическим заболеванием и в течение нескольких дней жил в семье священника Павла Адельгейма по просьбе своих родственников.

Те надеялись, что общение с духовным лицом принесет их близкому облегчение в болезни. Однако вечером 5 августа подозреваемый бросился на пастыря с ножом и смертельно ранил его в живот.  

Тело священника обнаружили около 20:00, подозреваемого задержали сотрудники ППС.  При задержании он ранил себя в грудь и много кричал о сатане, возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Первый допрос Пчелинцева прошел накануне в больничной палате, затем ему официально предъявили обвинение.