twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Отпущена большая часть мигрантов, задержанных на Калининской овощебазе в Петербурге

Санкт-Петербург, 8 августа. Прокуратура Санкт-Петербурга опубликовала результаты проверки на территории Калининской овощебазы, что на пр. Непокоренных, д.63.

В ходе проверки было выявлено 427 иностранных граждан, из них 36 человек были отпущены сразу на месте проведения проверки, т.к. имели при себе все документы и находились на территории РФ законно. 23 человека были доставлены в территориальный отдел полиции Калининского района, так как не имели при себе документов.

Большая часть выявленных иностранных граждан – 362 мигранта – были доставлены в ООИК УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В ходе проверки выяснилось, что 248 из них находятся в РФ на законных основаниях. В отношении 114 человек были составлены административные протоколы.

Также на территории овощебазы был выявлен цех по изготовлению подсолнечного масла, в котором нарушались санитарные нормы и нормы пожарной безопасности. Материалы будут направлены в прокуратуру Калининского района для возбуждения административного дела.

Наркотических и психотропных веществ, оружия в ходе проверки выявлено не было.

Видео: сайт ГУ МВД Санкт-Петербурга