twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти рассказал, что в команду вернулась хорошая атмосфера

Санкт-Петербург, 8 августа. В «Зенит» вернулась хорошая атмосфера, об этом рассказал прессе главный тренер команды Лучано Спаллетти. Также Спаллетти отметил Бухарова, который «здорово работал без мяча», Ходжаниязова и заступился за Широкова.

«Знаете, я думаю, что сейчас в команду вернулась очень серьезная и правильная атмосфера», - сказал итальянский специалист. Впрочем, было заметно, что у игроков хорошее настроение, на скамейке запасных все шутили и улыбались, поздравляли друг друга с забитыми мячами.

Возможно, в скором времени мы станем зрителями новых победных серий «Зенита» в Лиге чемпионов и в Чемпионате России. Команда во время игры против датского Нордшелланда показала, что снова может комбинировать в штрафной соперника и забивать красивые техничные голы.

При этом Лучано Спаллетти говорил  уже не раз, что главное не то, сколько голов команда забила, а то, какой общей идеей она руководствуется на поле, придерживается ли концепции, заданной тренером на игру. 

«Для меня важно, что команда следовала определенной идее и извлекала из этого преимущество», - сказал Спаллетти.

По сути, как всегда говорил Спаллетти, количество моментов у ворот противника говорит о стиле игры, о том, следует ли команда коллективной задаче, действует ли как единый механизм. А забитые мячи – вопрос больше индивидуального мастерства игроков, который также очень важен.

Двумя голами отметились в матче Роман Широков, Халк, Данни и Андрей Аршавин. При этом вновь без голов остался Александр Бухаров, хоть Спаллетти и выделяет его в последнее время. После игры Спаллетти также высказался лестно про Бухарова: «Он здорово работал без мяча, прессинговал».

Еще один футболист, на которого Спаллетти в последнее время делает ставку – это Джамал Ходжаниязов, 17-летний одаренный футболист. «Он показал сильный характер, уверенность в своих силах и прибавлял в каждом матче», - сказал о нем Спаллетти. Кстати, после матча Ходжаниязов подарил свою футболку болельщику со скамейки для инвалидов.

Что касается ситуации с Романом Широковым, когда половина стадиона его приветствовала, а половина кричала обидные слова, Лучано Спаллетти высказался дипломатично, постаравшись защитить своего подопечного и при этом не обидеть болельщиков.

«В тот момент, когда Рома показал тот жест болельщикам, он нервничал и повел себя как парень, который потерял голову, - сказал Спаллетти. - Сегодня Рома забил два мяча, и после второго гола, вы видели, он обратился к виражу, посвятил гол им, послал им воздушный поцелуй и повел себя нормально».

Идея Спаллетти была в том, что потерять голову может каждый игрок, в том числе и 12-й, сопровождающий команду на выездах. Как это случилось с петардой в матче против «Динамо». Однако как клуб не занимался обвинением своих болельщиков, так и те должны Широкова за тот неприличный жест простить.

Кстати, сам Широков закрыл свой Twitter, а на вопросы журналистов стал отвечать крайне лаконично и осторожно. Видимо, теперь он решил больше доказывать что-то не словами, а на поле своей игрой. И доказательства не заставили себя ждать: только оправившись после травмы, матчи против «Волги» и «Нордшелланда» он провел на высочайшем уровне.

Видео: интервью Романа Широкова после матча, fc-zenit.ru