twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Mitsubishi Pajero Sport уже с сентября начнут собирать в России

Калуга станет городом сборки внедорожника Mitsubishi Pajero Sport. Уже с сентября этого года автомобили этой марки начнут производить на заводе «ПСМА Рус». В России будет продаваться Pajero Sport только отечественной сборки.

Как только стартует производство в Калуге, поставки этих автомобилей из Тайланда прекратятся. Об сообщает «АВТОСТАТ»со ссылкой на главного исполнительного директора «ММС Рус» Андрея Панкова.

Обновленный Mitsubishi Pajero Sport начнут продавать также в сентябре. Цены назовут ближе к дате старта продаж. Панков считает, что старт производства этого авто в России позволит не повышать цены – они перестанут зависеть от растущей стоимости материалов и услуг по логистике.

Mitsubishi Pajero Sport калужской сборки также обещают быстрее «подгонять» под российские реалии – учитывать пожелания и рекомендации покупателей, которые водят автомобиль по отечественным дорогам.

В Калуге будут собирать Mitsubishi Pajero Sport в тех же комплектациях, что и в Тайланде: 4 варианта с дизельным двигателем 2,5 л и 3 варианта с бензиновым двигателем 3.0. 

По словам Андрея Панкова. Пока безусловный лидер по продажам в России -  модель с дизельным двигателем 2.5. Она составляет 90 процентов от проданных в стране Mitsubishi Pajero Sport.

Отметим,  завод «ПСМА Рус» в Калуге с ноября 2012 года производит  Mitsubishi Outlander третьего поколения. За первое полугодие этого года удалось продать свыше 2 тыс. 500 таких автомобилей.

Pajero Sport оправдывает название своим внешним видом – это автомобиль с динимаичным и спортивным дизайном. В топовой комплектации машина продается с заводской тонировкой боковых и задних стекол. 

Диски – легкосплавные, 16 или 17-дюймовые. Максимальный объем багажника при сложенных сиденьях – свыше 1 тыс. 800 литров. В салоне установлены  Mitsubishi Power Sound System и климат-контроль.

 В  Pajero Sport  установлена система полного привода Super Select 4WD. По данным официального сайта Mitsubishi, она позволяет переключаться с экономичного режима привода на одну ось на режим полного привода непосредственно во время движения на скорости до 100 км/час