twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Вице-премьер РФ пообещал, что права геев не будут ущемляться ни до, ни после, ни во время Олимпиады

Сочи, 7 августа. Людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией никоим образом не будут ущемлять в правах во время Олимпиады в Сочи.

"Никакого ущемления лиц по признаку сексуальной ориентации ни на Олимпиаде, ни до и после не будет, это законодательство не предусматривает. Не должно быть ни у кого никаких опасений. Люди могут заниматься своей частной жизнью, в том числе распространять ее преимущества и привлекательность среди взрослых, главное - не трогать детей", - заявил курирующий подготовку к Играм вице-премьер Дмитрий Козак.

Он сообщил, что сегодня получил официальное разъяснение от правоохранительных органов, министерства юстиции по поводу сфер применения этого закона.

Комментируя заявление министра иностранных дел ФРГ, призвавшего европейцев подумать о бойкоте сочинской Олимпиады в связи с принятием закона о запрете гей-пропаганды, Козак заявил: "Это высказывание частных лиц. Я думаю, что и на территории России найдутся активисты, которые могут выдвигать такие предложения. На правительственном, на государственном уровне такие предложения, слава Богу, не звучат, и я очень надеюсь, что призывов кого бы то ни было к бойкоту такого мероприятия, как Олимпиада, в истории Олимпийских игр больше не будет".

Вице-премьер еще раз разъяснил, что закон о запрете гей-пропаганды не имеет никакого отношения к преследованию людей по признаку сексуальной ориентации.

"Закон только предписывает не проводить соответствующую пропаганду и не осуществлять соответствующие действия среди несовершеннолетних. В случае, если эти действия и обращения направлены исключительно к целевой аудитории - к детям, где рассказывается о преимуществах и привлекательности такого секса, извините, тогда это административно, а не уголовно наказуемо, в виде штрафа от 4000 рублей", - пояснил вице-премьер.