twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Роспотребнадзор собирается запретить россиянам ездить в Турцию из-за отравлений

Москва, 7 августа. Роспотребнадзор  обеспокоен участившимися случаями отравления российских туристов в Турции. Онищенко намерен запретить россиянам выезжать в Турцию на отдых, если отравления в отелях не прекратятся.

«Роспотребнадзор следит за развитием ситуации в Турции,  в случае ухудшения которой будет  поставлен вопрос о запрете выезда российских граждан», - говорится в сообщении ведомства Геннадия Онищенко.

По данным Роспотребнадзора, с 2011 года ведомство неоднократно предлагало  Минздраву Турции подписать Меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с инфекционными болезнями. Документ до сих пор не подписан. Вину за это Роспотребнадзор возложил на турецкую сторону, задерживающую обсуждение проблем в Москве.

Сегодня Ростуризм со ссылкой на  генконсульство РФ  в Анталье сообщил, что  в отеле «Ориент палас» (Аланья) и «Джакаранда» (Белек) зарегистрировано более 50 случаев заболеваний российских граждан. Сейчас ведомство  находится на постоянной связи с Генеральным консульством России в Анталье, Министерством культуры и туризма Турции и туроператорами, которые отправили россиян на курорты.

Это второй случай массового отравления за последние дни. Первый был зафиксирован 3 августа в поселке Бельдиби в отеле "Гранд Ринг". Здесь за медицинской помощью обратились 69 россиян. Всем поставлен диагноз "острый гастроэнтерит" и оказана необходимая медпомощь - части из них амбулаторно, 15 человек были госпитализированы в больницы Кемера и Антальи. На сегодняшний день в клинике остается только один ребенок. Остальные туристы выписаны и продолжают отдых.