twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Полиция Москвы задержала уже тысячу мигрантов во время рейда на рынке «Садовод»

Москва, 7 августа. Рынок «Садовод» на юго-востоке Москвы стал сегодня местом проведения очередного рейда полиции. Правоохранители с утра успели задержать здесь более тысячи мигрантов.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ГУ МВД по Москве. Все задержанные доставлены в полицейские участки. Известно, в оперативно-профилактических мероприятиях в «Садоводе» задействованы 400 полицейских.

Выявленные среди задержанных нелегалы пополнят ряды обитателей палаточного городка мигрантов в столице. Сейчас там содержатся около 500 человек.

Все они оказались в руках полиции в результате подобных рейдов, проведенных на прошлой неделе. Свыше 4,5 тысяч мигрантов проверены по базам МВД с начала проведения операции. По подозрению в переправке этих нелегалов поймали восемь человек. Масштабные проверки прошли в первую очередь на рынках. Толчком к ним послужило избиение полицейского.

Волна проверок нелегальных мигрантов на городских рынках накрыла не только Москву, но и Петербург. Как утверждают в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, операции будут регулярными. Задача правоохранителей -  проверить рыночные комплексы, где трудятся мигранты вне закона. 

Так, накануне по итогам полицейского рейда, прошедшего на крупной плодовоовощной базе Калининского района Петербурга, было выявлено 300 нелегальных мигрантов.

В рейде приняли участие сотрудники различных подразделений ГУ МВД, в том числе и бойцы ОМОН, был задействован вертолет авиационного отряда спецназначения Главка.

Рейд прошел на территории рынка на проспекте Непокоренных, было проверено 500 человек. Из них 19 граждан доставлены в отдел полиции для установления личности, так как не смогли представить какие-либо документы.