twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Коллегам избитого на Матвеевском рынке полицейского сегодня предъявлены обвинения

Москва, 7 августа. Московским полицейским Владимиру Черезову и Юрию Лунькову сегодня предъявлены обвинения в халатности. Уголовное дело было возбуждено после избиения торговцами оперативника Антона Кудряшова.

Его напарники тогда, по версии следствия, не только не вмешались, но и позволили скрыться с места драки Халимат и Магомеду Расуловым, которые нанесли правоохранителю серьезные травмы.

Как рассказал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, сейчас решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Напомним, накануне список полицейских из отдела района Очаково-Матвеевское, которые стали фигурантами уголовных дел, пополнился новой фамилией. Бывший заместитель начальника полиции ОМВД по району Станислав Соловьев подозревается в получении взятки от торговцев Матвеевского рынка. Сейчас он уже арестован.

«По версии следствия, в 2012 году Соловьев, зная о том, что один из предпринимателей незаконно осуществляет свою деятельность на территории района Очаково-Матвеевское, склонил его к систематической даче взяток, обещая не предпринимать никаких мер», -рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. По его словам, в качестве взятки предприниматель отремонтировал кабинет Соловьева, оплачивал в автомобильных сервисах ремонт машин друзей Соловьева. Не обошлось и без наличности.

По мнению следствия, именно действия Соловьева могли вызвать бездействие Черезова и Лунькова. «Они наверняка не могли не знать, под чьим покровительством находятся представители рынка. Этим собственно и объясняется дерзость торговцев в отношении потерпевшего сотрудника уголовного розыска», - уверен Владимир Маркин.