twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

КДК не станет дисквалифицировать Халка за конфликт с судьей в ходе матча "Волга"-"Зенит"

Санкт-Петербург, 7 августа. Контрольно-дисциплинарный комитет РФС отменил вторую желтую карточку игроку петербургского "Зенита" Халку в матче 4-го тура чемпионата России по футболу с нижегородской "Волгой".

"Что касается эпизода на 27-й минуте (игры), мы пришли к выводу, что никто из судей не видел удара по мячу. Розетти признал, что это была судейская ошибка. Поэтому вторая желтая карточка Халку отменена, и дисквалифицирован он не будет", - заявил глава КДК Артур Григорьянц.

Напомним, что главный арбитр игры той встречи Евгений Турбин на 27-й минуте первого тайма по ошибке удалил нападающего сине-бело-голубых Халка.

При этом второе предупреждение Халку было вынесено ошибочно, так как по мячу до свистка бил не Халк, а Роман Широков. Однако арбитр не сориентировался в ситуации и решил дисквалифицировать бразильского нападающего, показав тому красную карточку.

Из-за этого на поле разгорелся скандал, после перерыва разбираться с судьей выскочил на поле главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти, за что также был дисквалифицирован на одну игру.

Халку за ссору с арбитром грозило от 3 до 6 пропущенных матчей.