twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Датский Нордшелланд будет играть в Петербурге без болельщиков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 августа. Датский «Нордшелланд» проведет гостевую встречу без своих болельщиков. Билеты на сектор, отводящийся для гостей, продаются болельщикам «Зенита». Неизвестно, по какой причине датский клуб отказался выкупать билеты.

Матч «Зенит» - «Нордшелланд» состоится сегодня, 7 августа в 20:00 на стадионе «Петровский». Это ответный матч квалификационного раунда Лиги чемпионов, в первом гостевом матче «Зенит» обыграл датчан с минимальным счетом 0:1. Гол тогда забил Александр Кержаков.

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти ранее беспокоился, что у Кержакова была небольшая травма после игры с «Волгой», а именно серьезная гематома, однако все обошлось без переломов, и на тренировках Кержаков занимался в общей группе. Однако, говоря о нападающих, Спаллетти отдельно отметил Александра Бухарова.

«Но я бы хотел обратить внимание на то, что восстановился Бухаров. Мне приятен этот факт, - сказал Лучано Спаллетти. - Приятно и то, что восстановился Кержаков. Помимо всех приобретений этого лета мы сделали еще одно, о котором вы не знаете. Это Бухаров. С этого сезона это другой футболист».

В общей группе перед матчем тренировались также Иван Соловьев и Кристиан Ансальди. А вот Вячеслав Малафеев по-прежнему не сможет принять участие в игре своей команды. Как и Томаш Губочан.

Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук, которому, вероятно, снова придется исполнять роль защитника на одном из флангов, сожалеет, что «Зенит» не сумел реализовать еще пару стопроцентных голевых моментов в гостях, чтобы заранее решить судьбу выхода в групповую стадию турнира. 

«На прошлой неделе мы были сильнее, но это футбол, - сказал Тимощук. - Счет 1:0 не отражает нашего преимущества. Поэтому сейчас мы должны сосредоточиться на ответном поединке в Санкт-Петербурге».

Неформальный лидер команды уверен, что скандинавы будут, как обычно, биться до конца, поэтому все 90 минут «Зенит» будет также играть с полной отдачей.

Вратарь Мартин Хансен, ставший героем прошлого матча (как раз из-за него «Зенит» и забил так мало голов), верит в то, что разработанная «Нордшелландом» новая тактическая схема поможет ему переиграть «Зенит». Конечно, секрета он не раскрывает, но с оптимизмом верит в победу. 

«Не стану сейчас раскрывать наш тактический план. Соперник увидит все на поле, но нам надо как можно дольше держать свои ворота в неприступности. Если нам удастся это в течение 10-15 минут, то случиться может все что угодно», - сказал Мартин Хансен.

Что ж, датские тигры попробуют что-нибудь противопоставить питерским львам. 16 домашних еврокубковых матчей провели зенитовцы на своем стадионе под руководством Лучано Спаллетти, 13 из выиграли, 2 раза сыграли вничью и лишь один проиграли – «Милану». Общий счет по итогам домашних игр «Зенита» в еврокубках – 31:12 в пользу петербуржцев. В этом же матче против «Нордшелланда» «Зениту» будет достаточно даже ничейного результата.

Смотреть прямую трансляцию матча «Зенит» - «Нордшелланд» можно будет на телеканалах «100 ТВ» и «Наш футбол». Также «Зенит» сделал сюрприз своим поклонникам: сегодня в первый раз пройдет трансляция матча на официальном сайте клуба.

Видео: канал "Санкт-Петербург", topspb.tv