twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Будущие водители трамваев совершили первый выезд по Петербургу в учебных вагонах

Два вагона, покрашенные в ярко-зеленый цвет, с призывами быть вежливыми на дорогах и соблюдать правила дорожного движения курсировали 7 августа по северной части Санкт-Петербурга. 

В учебных вагонах, не предназначенных для перевозки пассажиров, прокатились руководители «Горэлектротранса» и журналисты. Цель акции – привлечь внимание к такой важной профессии, как водитель трамвая. 

«На нашем предприятии в настоящее время большое внимание уделяется набору новых молодых кадров, в основном водителей трамваев и троллейбусов. Для нас это крайне важно. Мы понимаем, что петербуржцев и гостей города должны перевозить грамотные, ответственные и доброжелательные люди. Работа эта престижная, работа эта интересная, приносящая пользу людям», – рассказал директор ГУП «Горэлектротранс» Василий Остряков.

Водители-новички после трехмесячного обучения распределяются по паркам и пересаживаются в учебные вагоны. Молодые специалисты сдают экзамен и выходят на пассажирскую практику. Ее под руководством водителя-наставника стажеры проходят на тех типах трамваев, на которых впоследствии будут работать уже само­стоятельно. 

Ранее в июле на встрече с работниками «Горэлектротранса» губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подчеркнул, что трамвайные перевозки в Петербурге будут развиваться. «Перед нами стоит задача – предоставить приоритет общественному транспорту», – заявил он.