twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Во Вьетнаме запретили публиковать новости в соцсетях

Во Вьетнаме запретили публиковать новости информагентств и госструктур в социальных сетях. Теперь блоггеры смогут публиковать только личную информацию.

Декрет номер 72 вступит в силу с 1 сентября, его уже подписал премьер-министр Вьетнама Нгуэн Тан Дунг. Таким образом власти решили бороться с недостоверностью информации. 

Также в блогах нельзя будет публиковать скомпилированную информацию из других источников. При этом формулировка довольно расплывчата. С одной стороны, нельзя цитировать новостные сайты и госслужащих, а с другой – нельзя перевирать и выдавать информацию за свою. Скорее всего, от греха подальше нельзя вообще затрагивать темы событий, происходящих в стране и в мире.

Напомним, что в сентябре 2012 г. во Вьетнаме суд приговорил трех блогеров к тюремному заключению за размещение политических статей на запрещенном вьетнамском сайте и в их личных блогах, признав это подрывом коммунистических и национальных устоев.