twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Вице-губернатор Владимир Лавленцев проинспектировал объекты ЖКХ в Выборгском районе Петербурга

Санкт-Петербург, 6 августа. Выборгский район стал последним в маршрутном листе объездов вице-губернатора Петербурга Владимира Лавленцева. С середины июня по август комиссия под его руководством, в состав которой вошли главы комитетов и инспекций, проверяла ход капитальных ремонтов крыш, теплосетей, а также работу управляющих компаний.

Выводы проверяющих оказались неутешительными. Подрядчики часто пренебрегают культурой производства, работают вяло, грязно, срывают сроки. Это касается всех районов города, и Выборгский район не стал исключением. Яркий пример – у станции метро «Проспект Просвещения» десятки метров покосившегося ограждения, разрыта траншея, людей на площадке в начале рабочего дня нет. Вдоль ограждения тянется узкий кусок тротуара, по которому, толкаясь, ходят жители. В администрации Выборгского района сетуют на то, что история с ремонтом теплосети тянется все лето и никак не закончится, несмотря на предписания. Не лучше обстоят дела и на других площадках района, где ремонтируются сети.

На совещании перед объездом администрация Выборгского района предложила посмотреть четыре адреса, где идет ремонт крыш, лифтов и фасада. Но вице-губернатор Владимир Лавленцев сразу предложил свой маршрут: пр. Энгельса, 136, Художников 23-27, Есенина 36 корп. 3 и пр. Культуры 16-18 – все это строительные площадки, где идет ремонт сетей, и ситуация на них одинаково плоха.

«Совершенно нет никакой культуры производства, траншеи разрыты, но никто не работает. Это серьезная болезнь для всего Санкт-Петербурга и наши предыдущие объезды не привели пока ни к каким результатам. Штрафами они (подрядчики - ред.) не отделаются, придется принимать меры дисциплинарного воздействия», – сказал Владимир Лавленцев. «Дисциплинарное воздействие» будет оказано на руководство Комитета по энергетике, заказчика ремонтных работ  – ГУП «ТЭК», и  подрядчиков, в частности, генерального подрядчика – компанию «Стройтрейд». Именно на площадке этой компании произошел трагический инцидент в Приморском районе в начале лета. Ребенок получил сильные ожоги об трубу, которая не была огорожена. «Никаких выводов не сделано, - подытожил Владимир Лавленцев, - Мы посмотрим все объекты этого подрядчика, и будем вынуждены расторгнуть контракты. Кроме того, рекомендуем (от комиссии проверяющих – ред.) в дальнейшем не привлекать его для выполнения подрядных работ в городе».

По словам вице-губернатора, замена подрядчика в разгар ремонтных работ перед отопительным сезоном никак не скажется на темпах работ и сроках окончания ремонтов. «Здесь объем работ небольшой, и можно было давно это выполнить качественно и красиво», - сказал вице-губернатор.

Владимир Лавленцев воздержался делить районы по итогам всех объездов на лучшие и худшие, объяснив, что у каждого из них своя специфика, и есть различные, зачастую объективные причины, которые привели к низкой готовности к отопительному сезону. Основные проблемы города – это ветхость тепловых сетей, жилого фонда, «Капремонт, уборка и тепловые сети – это три наши явные городские проблемы», - сказал вице-губернатор Владимир Лавленцев.

Видео: телеканал "Санкт-Петербург"

  • Текст
  • Тамара Панченко